Ketua Kesira Makassar M.Rudi Ucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1433 H

Spread the love

Makassar- Tahun baru Islam tidak lepas dari peristiwa Hijrahnya Nabi Muhammad SAW, dari Makkatul Mukarromah ke Madinah. Peristiwa tersebut merupakan peristiwa agung yang setiap tahun di rayakan oleh ummat muslim dunia, namun kondisi dunia saat ini dalam ruang pandemi, sehingga momentum perayaan tahun baru Hijriyah hanya di laksanakan dengan doa bersama secara virtual saja”

Pandemi covid 19 telah meluluh lantakkan sendi-sendi kehidupanan manusia, tidak hanya pada aspek kesehatan, ekonomi, sosial budaya, pendidikan pun ikut terdampak.

Ditengah hiruk pikuk kehidupan sosial masyarakat, serta berbagai kesulitan yang sedang dihadapi tidak lantas menjadikan semangat berbuat kebaikan terdiam.

Kehidupan ini terus berjalan tiada henti, seperti detik jarum jam yang terus bergerak dari detik menjadi menit, dan menit pun menjadi jam.

Waktu terus berhitung dari jam menjadi hari, dan hari menjadi Minggu, menjadi bulan, dan tahun pun datang silih berganti.

Selamat tinggal Tahun 1442 hijriyah, dan selamat datang tahun baru 1443 Hijriyah, menjadi momen membangun optimisme dan bangkit dari keterpurukan yang sedang melanda.

Terakhir, Mari kita berhijrah pada kehidupan yang lebih baik dengan 3 M, Mencuci tangan, Memakai Masker dan Menjaga Jarak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *