Walikota Makassar IRUP Pada Pelantikan Peserta Diklat PIP Untia

Spread the love

Makassar -Sabtu (25/9/2021) Walikota Makassat menjadi Inspektur Upacara (IRUP) pada pelantikan peserta diklat peningkatan tingkat II, III dan IV program studi nautika dan teknika yang di adakan Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar di lapangan upacara kampus II Untia PIP Jalan Salodong Kelurahan Untia.

 

Kota Makassar terkenal dengan pelautnya yang handal nan ulung di lautan. Kemahirannya tanpa melupakan budaya asalnya menjadi kuncinya di lautan.

 

“Besar harapan saya,para alumni juga dapat menerapkan hal serupa. Pergeseran waktu jangan membuat lupa diri akan budaya juga adat.” Ujar Walikota Makassar itu.

 

“Adaptasi baru kini tengah kita lakukan bersama. Semua harus bergegas agar tidak ketinggalan. Hanya saja jati diri perlu di tekankan dengan menjaga budaya sipakainga’ sipakalebbi’ juga siri’ na pacce yang menjadikan anak Makassar unggul. Mari bersama kita jaga hubungan kemaritiman. Keluaran PIP Makassar kiranya mampu menjadi SDM unggul yang dapat berkontribusi aktif dan bersama dengan Pemkot Makassar untuk meningkatkan pelayanan” Lanjutnya.

 

Sementara itu Wakil Ketua DPC Gerindra Makassar, M. Rudi, kegiatan yang dilaksanakan Walikota Makassar Tersebut merupakan wujud kecintaan terhadap budaya Bahari.

 

“Baru-baru ini kita merayakan Hari MAritim Nasional yang jatuh pada tanggal 23 September 2021, yang merupakan salah satu tonggak sejarah bangsa Indonesia sebagai  bangsa maritime, semoga ktia mampu merawat dan melestarikan kekayaan laut Indonesia,” tutup Rudi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *